Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
28 Марта 2019 КОРПОРАЦИЯ КАЗАХМЫС СТАЛА ОФИЦИАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ ОДНОГО ИЗ ВЕДУЩИХ ГОСПИТАЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ КОРЕЯ

Трехсторонний меморандум о долгосрочном сотрудничестве подписали руководители ТОО «Корпорация Казахмыс», госпиталя «Северанс» южнокорейского университета Енсе и общественного фонда «Международный медицинский фонд Severance-KZ». 

 

 

Госпиталь «Северанс» является одним из лучших медицинских учреждений Республики Корея и признанным лидером в системе здравоохранения Азии. Его специалисты работают на академической базе столичного Университета Енсе.

 

 

Согласно подписанному документу южнокорейские специалисты окажут персоналу Медицинского центра Жезказган практическую и консультационную помощь в области научной и промышленной медицины. Соглашение также предусматривает внедрение самых современных технологий в сфере здравоохранения и обучение наших медиков на основе специально разработанной программы Университета Енсе.

 

- Мы надеемся, что подобное тесное сотрудничество позволит достигнуть поставленных задач в деле повышении качества медицинского обслуживания работников Группы компаний Казахмыс и жителей Жезказганского региона – отметил генеральный директор управляющего совета ТОО «Корпорация Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев.

 

 

Подписанный меморандум стал еще одним весомым вкладом в Казахстанско-корейское сотрудничество в области здравоохранения, начало которому положил первый Президент Казахстана. Ведь, как известно, Нурсултан Назарбаев является почетным доктором Университета Енсе. 

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 12 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 6 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.