Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
26 Марта 2019 Расширяя международное сотрудничество

 

 

Делегация во главе с Генеральным директором Управляющего совета Бахтияром Крыкпышевым провела встречу с президентом KIGAM г-ном Ким Бок Чуль, чтобы ознакомиться с техническими возможностями ведущего Корейского института геологии и минеральных ресурсов KIGAM. Стороны подтвердили свою заинтересованность в развитии сотрудничества в инновационной деятельности. Были презентованы и обсуждены к реализации некоторые разработанные инновационные технологии KIGAM, в частности технология отделения мышьяка от меди.

 

 

Вторая делегация во главе с техническим директором ТОО «Корпорация Казахмыс» Саятом Бакировым отправилась в Российскую Федерацию. В Москве делегация участвовала в XX VII Международном научном симпозиуме «Неделя горняка», ежегодно организуемым НИТУ «МИСИС» (Национальный исследовательский технологический университет «Московский институт стали и сплавов»).

 

 

В Екатеринбурге делегация посетила Уральский Федеральный Университет имени Бориса Ельцина, который является ведущим ВУЗом Уральского региона. Цель визита - ознакомление с техническими возможностями институтов и обсуждение направлений взаимовыгодного сотрудничества через консорциум МИПК “R&IID” в научной и образовательной сферах. В частности, обсуждался вопрос проведения технологического аудита членами МИПК “R&IID” на предприятиях ТОО «Корпорация Казахмыс», по результатам которого будет определён дальнейший план действий.

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 10 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 4 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 10 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 4 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.