Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
23 Ноября 2015 Атомэнергомаш и kazakhmys energy договорились о сотрудничестве в сфере модернизации котельного оборудования на энергообъектах компании
Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш, Россия) и ТОО Kazakhmys Energy (Казахмыс Энерджи, Республика Казахстан) подписали договор на оказание услуг в области модернизации оборудования на энергетических объектах казахстанской компании. 

 

Документ предусматривает проведение обследований, разработку технических решений, проектирование, производство и поставку котельного оборудования, а также сервисное обслуживание. 
 
Kazakhmys Energy входит в ТОО «Корпорация Казахмыс» - крупнейшего производителя меди в Казахстане и одного из лидирующих в мире. Компания обеспечивает теплом и электрической энергией промышленные предприятия корпорации, а также население городов и районов Карагандинской области. 
 
«Подписание данного договора - важный этап в развитии конструктивных и долгосрочных отношений с Kazakhmys Energy. В результате нашего сотрудничества должна повыситься эффективность работы оборудования и надежность  энергоснабжения крупных производственных объектов корпорации «Казахмыс», - отметил генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов. 
 
 
Atom1
 
                      
Казахмысу будут предложены современные технологические решения, в том числе, на основе международной кооперации с ведущими зарубежными компаниями в области проектирования и производства котельного оборудования».
 
Также к реализации работ будут привлечены предприятия, расположенные непосредственно в Республике Казахстан.
В состав Kazakhmys Energy входят ГРЭС установленной электрической мощностью 663 МВт и две ТЭЦ мощностью 152 МВт и 115 МВт. 
 
 
Atom   
Оборудование для ГРЭС
 
 
- Мы приветствуем взаимовыгодное сотрудничество с нашими российскими партнерами. Надеемся, что оно позволит нашим предприятиям значительно повысить эффективность работы и производительность труда. – заявил главный энергетик ТОО «Корпорация Казахмыс» Сулейман Ибрагимов.  
Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 10 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 4 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 10 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 4 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-Каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.