Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
06 Сентября 2018 Казахмыс подвел итоги производственной деятельности за первое полугодие 2018 года

По результатам работы за первое полугодие 2018 года ТОО «Корпорация Казахмыс» выполнило производственный план по добыче руды, всего добыто 14 миллионов 507 тысяч тонн руды. 
План по переработке руды перевыполнен на 92,8 тысяч тонн. Общий объем переработки составил 15 миллионов 51 тысячу тонн. Среднее содержание меди в переработанной руде составило 0,93%.


Объем выпущенной рафинированной меди составил 104 116 тонн, превысив плановые показатели на 7 027 тонн. Выпуск меди в концентрате составил 123 056 тонн, что выше плана на 4 261 тонну.

- В конце года мы планируем запустить вторую печь на ЖМЗ, тем самым выйти на сто процентную мощность по Жезказганскому медеплавильному заводу. Если касаться «Kazakhmys Energy», то все запланированные работы по капитальному ремонту, по запуску турбоагрегатов идут строго по плану.

До конца года мы планируем запустить дополнительный агрегат на Жезказганской ТЭЦ и полностью закончить модернизацию Топарской ТЭЦ - прокомментировал Генеральный директор Управляющего совета ТОО «Корпорация Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев.

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 10 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 4 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 10 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 4 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-Каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.