Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
28 Декабря 2016 ПОДПИСАН КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР

В Казахмысе подписан коллективный договор на 2017-2019 годы. На основании документа будут регулироваться трудовые взаимоотношения между работодателем и коллективами предприятий «Казахмыса» в течение ближайших трех лет. Главная особенность документа, подписанного руководством корпорации и лидерами профсоюзов – сохранение всех социальных гарантий для человека труда.

В договоре закреплены основополагающие права работников – право на безопасный труд, карьерный рост, достойную заработную плату и оплачиваемый трудовой отпуск. Кроме того в документе предусмотрены единовременные выплаты в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, приведшего к инвалидности. В частности, при утере кормильца, его близким выплачивается десятикратный годовой средний заработок работника.

При получении 1 группы инвалидности выплачивается семикратный годовой средний заработок и соответственно при 2-ой группе инвалидности двукратный годовой средний заработок. Кроме того, согласно новому договору будут возобновлены единовременные выплаты при рождении ребенка в размере 25 тысяч тенге и получении отраслевых государственных наград сумма вознаграждений от 50 тысяч до 200 тысяч тенге. Корпорация продолжит вкладывать значительные финансовые средства в улучшение условий труда, технику безопасности, профессиональное обучение работников и молодежную политику.

«Коллективный договор был разработан нами при участии нескольких республиканских и региональных профсоюзных комитетов. Мы создали документ, который является гарантом по соблюдению прав рабочих и где четко прописаны взаимоотношения между компанией и ее трудовым коллективом. «Казахмыс» был и остается социально ориентированной компанией. Уверен, рабочие коллективы чувствуют нашу поддержку» – прокомментировал Председатель Правления ТОО «Корпорация Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев. 

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 10 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 4 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 10 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 4 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-Каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.