Kazakhmys крупнейший производитель меди в Казахстане
21 Октября 2016 Казахмыс подвел итоги производственной деятельности за 9 месяцев 2016 года

За 9 месяцев 2016 года ТОО «Корпорацией Казахмыс» произведено 163,8 тысяч тонн меди в катодном эквиваленте. Этот показатель превысил аналогичный период прошлого года на 3,4 тысяч тонн (+2%).
 

  • Среднее содержание меди в руде по итогам 9 месяцев составило 0,95%, что выше среднего содержания меди 9 месяцев 2015 года (0,88%) и выше запланированного на 9%.
  • Всего за 9 месяцев 2016 года обогатительными фабриками «Казахмыса» переработано 22,1 миллионов тонн руды.
  • В текущем году ТОО «Корпорация Казахмыс» планирует произвести 224,4 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте.
     

«Мы планируем реализовать производственную программу этого года в срок и максимально качественно. Для этого у нас есть все возможности. Параллельно трудовой деятельности наших предприятий, специалисты компании работают над разработкой производственных и инвестиционных программ на 2017 год. Основной нашей задачей в следующем году остается улучшение условий труда, снижение количества несчастных случаев и внедрение проектов по геологоразведке» – прокомментировал Председатель Правления ТОО «Корпорация Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев.            

 

Для получения дополнительной информации звоните по следующим телефонам:

 

Казахмыс

 

 

Владимир Магай

Руководитель пресс-службы,

Караганда 

 

  Тел.:+77212 95 20 45

 

Алина Жумашева

PR-менеджер,

Караганда

  Тел.:+77212 95 72 64

 

 

примечание для редакторов

 

Корпорация Казахмыс – ведущая компания по добыче и переработке природных ресурсов, крупнейший производитель меди в Казахстане. В составе компании – одиннадцать рудников, четыре горно-обогатительных фабрики, два медеплавильных завода и два угольных разреза. Казахмыс управляет производственными объектами, ведущими добычу руды и ее переработку в товарный металл. В прошлом году из собственной руды было произведено 223,0 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте, 3040 кг золота в слитках. Казахмыс - является одним из крупнейших производителей серебра в мире – в прошлом году произведено 274 тонны аффинированного серебра.

 

Корпорация располагает внутренними электростанциями, которые обеспечивают предприятия и регионы электроэнергией. Общая численность сотрудников корпорации составляет около 36 500 человек.

 

Вернуться к списку новостей
Сатпаев
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 10 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 4 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Жезказган
Жезказганская площадка
Жезказганская площадка насчитывает основных 10 промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 4 рудника, 3 обогатительных фабрики, 2 завода и 1 ТЭЦ
Павлодар
Павлодарская площадка
Насчитывает два крупных промышленных объекта. Один из них – Экибастузская ГРЭС-1, 50% которой принадлежат Группе Казахмыс. Второй – строящийся рудник открытого типа Бозшаколь, крупнейший горнорудный проект на постсоветском пространстве как по масштабам, так и по объему добычи.
Караганда
Карагандинская площадка
Карагандинская площадка насчитывает 11 промышленных объектов. В их числе 4 рудника, 2 обогатительные фабрики, 2 угольных разреза, 2 завода и 1 ГРЭС
Балхаш
Балхашская площадка
Балхашская площадка насчитывает 6 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 3 рудника, 1 обогатительная фабрика, 1 медеплавильный завод и 1 ТЭЦ.
Усть-Каменогорск
Восточная площадка
Насчитывает 9 основных промышленных объектов и ряд вспомогательных цехов и предприятий. В числе первых - 5 рудников, 4 обогатительные фабрики.Здесь на предприятиях Группы Казахмыс работает порядка 7 тысяч человек.